Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
Лосось — 800 г https://foodfest.kiev.ua/p765799323-losos-ohlazhdennyj-file.html
Сливки 26% — 300 г https://foodfest.kiev.ua/p766056499-slivki-rastitelnye-bez.html
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Горчица — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л. https://foodfest.kiev.ua/p971858078-podsolnechnoe-maslo-saltan.html
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
4. Червона риба готується швидко — приблизно 30 хвилин. Готові шматочки викладаємо в тарілочки і поливають вершковим соусом з дека. Нарізаємо лимончик і свіжий укропчик. Лосось у вершковому соусі готова.
Приємного апетиту!
Лосось — 800 г https://foodfest.kiev.ua/p765799323-losos-ohlazhdennyj-file.html
Сливки 26% — 300 г https://foodfest.kiev.ua/p766056499-slivki-rastitelnye-bez.html
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Горчица — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л. https://foodfest.kiev.ua/p971858078-podsolnechnoe-maslo-saltan.html
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
4. Червона риба готується швидко — приблизно 30 хвилин. Готові шматочки викладаємо в тарілочки і поливають вершковим соусом з дека. Нарізаємо лимончик і свіжий укропчик. Лосось у вершковому соусі готова.
Приємного апетиту!