М'який рис, ніжна брокколі і соковита курочка, запечені під сирною скоринкою
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло — 30 г https://foodfest.kiev.ua/p767564224-maslo-slivochnoe-ekstra.html
Оливковое масло — 1 ст. л.https://foodfest.kiev.ua/p767614391-maslo-olivkovoe-olio.html
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Рис — 225 г https://foodfest.kiev.ua/p787988533-ris-dlya-sushi.html
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г) https://foodfest.kiev.ua/p766553414-kapusta-brokkoli-zamorozhennaya.html
Твёрдый сыр, (Гауда натереть — 200 гhttps://foodfest.kiev.ua/p755874000-syr-gauda-ryki.html
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту, до ароматности.
2. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты.
4. Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса.
6. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
7. Разогрейте духовку в режиме "гриль".
8. Зніміть кришку і додати половину тертого сиру. Добре перемішайте і сгладьте поверхню страви. Посипте зверху залишилися сиром.
9. Запікайте, поки сир не розплавиться і не покриє блюдо золотистою скоринкою (або можна просто накрити сковороду кришкою і дати сиру розтанути під впливом залишкового тепла на вимкненій плиті).
10. Перед подачею посипте готову страву петрушкою.
⠀
Приємного апетиту!
⠀
Сливочное масло — 30 г https://foodfest.kiev.ua/p767564224-maslo-slivochnoe-ekstra.html
Оливковое масло — 1 ст. л.https://foodfest.kiev.ua/p767614391-maslo-olivkovoe-olio.html
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Рис — 225 г https://foodfest.kiev.ua/p787988533-ris-dlya-sushi.html
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г) https://foodfest.kiev.ua/p766553414-kapusta-brokkoli-zamorozhennaya.html
Твёрдый сыр, (Гауда натереть — 200 гhttps://foodfest.kiev.ua/p755874000-syr-gauda-ryki.html
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту, до ароматности.
2. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты.
4. Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса.
6. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
7. Разогрейте духовку в режиме "гриль".
8. Зніміть кришку і додати половину тертого сиру. Добре перемішайте і сгладьте поверхню страви. Посипте зверху залишилися сиром.
9. Запікайте, поки сир не розплавиться і не покриє блюдо золотистою скоринкою (або можна просто накрити сковороду кришкою і дати сиру розтанути під впливом залишкового тепла на вимкненій плиті).
10. Перед подачею посипте готову страву петрушкою.
⠀
Приємного апетиту!