Фетуччине с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сырые королевские креветки — 8 шт. https://foodfest.kiev.ua/p765749847-krevetka-tigrovaya-1620.html
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.https://foodfest.kiev.ua/p759813340-maslo-olivkovoe-monini.html
Фетуччине — 250 г https://foodfest.kiev.ua/p762365361-makarony-fettuccine-barilla.html
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 26% — 120 мл https://foodfest.kiev.ua/p766056499-slivki-rastitelnye-bez.html
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки і зелену цибулю вимити, обсушити й подрібнити, додати в соус. Приправити за смаком, зняти з вогню.
6. Викласти пасту в гарячий соус, перемішати і відразу ж подавати.
Приємного апетиту!
Сырые королевские креветки — 8 шт. https://foodfest.kiev.ua/p765749847-krevetka-tigrovaya-1620.html
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.https://foodfest.kiev.ua/p759813340-maslo-olivkovoe-monini.html
Фетуччине — 250 г https://foodfest.kiev.ua/p762365361-makarony-fettuccine-barilla.html
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 26% — 120 мл https://foodfest.kiev.ua/p766056499-slivki-rastitelnye-bez.html
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки і зелену цибулю вимити, обсушити й подрібнити, додати в соус. Приправити за смаком, зняти з вогню.
6. Викласти пасту в гарячий соус, перемішати і відразу ж подавати.
Приємного апетиту!