Сьомга в вершково-часниковому соусі
Інгредієнти на 3 порції
Сьомга — 500 г https://foodfest.kiev.ua/p765799323-losos-ohlazhdennyj-file.html
Лимонний сік — за смаком
Сіль, перець — за смаком
Спагетті-225 г https://foodfest.kiev.ua/p763036746-spagetti-spaghetti-combino.html
Соус:
Вершки 23% — 300 мл https://foodfest.kiev.ua/p766036030-slivki-kulinarnye-cucina.html
Приправа каррі — 0,25 ч. л.
Сіль — за смаком
Перець чорний або червоний мелений — за смаком
Часник — 3 зубчики
Зелень — за смаком
Сир Гауда — 90 г https://foodfest.kiev.ua/p755874000-syr-gauda-ryki.html
Олія оливкова — 1-2 ст. л. (для смаження) https://foodfest.kiev.ua/p767614391-maslo-olivkovoe-olio.html
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
3. Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
4. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
5. Макарони можна перемішати з сьомгою і соусом, а зверху на них викласти рибу і рясно полити соусом.
Приємного апетиту!
Сьомга — 500 г https://foodfest.kiev.ua/p765799323-losos-ohlazhdennyj-file.html
Лимонний сік — за смаком
Сіль, перець — за смаком
Спагетті-225 г https://foodfest.kiev.ua/p763036746-spagetti-spaghetti-combino.html
Соус:
Вершки 23% — 300 мл https://foodfest.kiev.ua/p766036030-slivki-kulinarnye-cucina.html
Приправа каррі — 0,25 ч. л.
Сіль — за смаком
Перець чорний або червоний мелений — за смаком
Часник — 3 зубчики
Зелень — за смаком
Сир Гауда — 90 г https://foodfest.kiev.ua/p755874000-syr-gauda-ryki.html
Олія оливкова — 1-2 ст. л. (для смаження) https://foodfest.kiev.ua/p767614391-maslo-olivkovoe-olio.html
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
3. Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
4. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
5. Макарони можна перемішати з сьомгою і соусом, а зверху на них викласти рибу і рясно полити соусом.
Приємного апетиту!