Паста с томатным соусом и креветками
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л. https://foodfest.kiev.ua/p759813340-maslo-olivkovoe-monini.html
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Томатная мякоть — 600 г https://foodfest.kiev.ua/p761334511-tomaty-ochischennye-novi.html
Куриный бульон — 500 мл
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Паста — 300 г https://foodfest.kiev.ua/p762699434-spagetti-spaghetti-barilla.html
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г https://foodfest.kiev.ua/p765749847-krevetka-tigrovaya-1620.html
Шпинат — 2 стак. https://foodfest.kiev.ua/p881034587-shpinat-briket-rezanyj.html
Тертый пармезан — 0,25 стак. https://foodfest.kiev.ua/p755936973-syr-parmezan-grana.html
Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:
1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
4. Додаємо креветки і шпинат, перемішуємо. Готуємо ще близько 3-х хвилин.
5. Посипаємо тертим пармезаном, прикрашаємо зеленню і відразу подаємо.
Приємного апетиту!
Оливковое масло — 1 ст. л. https://foodfest.kiev.ua/p759813340-maslo-olivkovoe-monini.html
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Томатная мякоть — 600 г https://foodfest.kiev.ua/p761334511-tomaty-ochischennye-novi.html
Куриный бульон — 500 мл
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Паста — 300 г https://foodfest.kiev.ua/p762699434-spagetti-spaghetti-barilla.html
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г https://foodfest.kiev.ua/p765749847-krevetka-tigrovaya-1620.html
Шпинат — 2 стак. https://foodfest.kiev.ua/p881034587-shpinat-briket-rezanyj.html
Тертый пармезан — 0,25 стак. https://foodfest.kiev.ua/p755936973-syr-parmezan-grana.html
Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:
1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
4. Додаємо креветки і шпинат, перемішуємо. Готуємо ще близько 3-х хвилин.
5. Посипаємо тертим пармезаном, прикрашаємо зеленню і відразу подаємо.
Приємного апетиту!