Паста карбонара
ІНГРЕДІЄНТИ
спагетті 200-300 г https://foodfest.kiev.ua/p762699434-spagetti-barilla-spaghe...
бекон 100 г https://foodfest.kiev.ua/p768382172-bekon-syrokopchenyj.html
жовтки 4 шт ( 1 шт на декор)
вершки (36%) 100 мл https://foodfest.kiev.ua/p766208850-slivki-smetanka.html
тертий пармезан (грана падано, джюгас тощо) 50 г https://foodfest.kiev.ua/p755936973-syr-parmezan-grana.html
часник 1 зубчик
базилік (тільки листочки, без стебел) 2 гілочки
сіль
мелений перець
1)Бекон нарізати тонкою соломкою або дрібними кубиками.
Часник очистити і дрібно порубати.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
2)Положить базилик, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
3)В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
4)Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
5)Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
6)спагетті Відкинути на друшляк, змішати з обсмаженим беконом і перемішати.
7)Додати вершковий соус до спагетті.
8)І швидко перемішати пасту з соусом (від жару пасти, жовтки в соусі дійдуть до готовності).
9)Зняти сотейник з пастою з вогню і відразу подавати до столу.
При подачі посипати спагетті карбонара тертим пармезаном.
Приємного Вам апетиту!